bul. Stefan cel Mare 64, Chisinau Republic of Moldova тел: +373 22 272-483, +373 22 229-994
giampiero-fiorini_text

Фирма Giampiero Fiorini была основана в 1983 году. Страсть к классическим и современным ювелирным изделиям привела к созданию дизайна с особым вниманием к трендам на рынке. Здесь используется жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни с эксклюзивной огранкой. Корпоративное кредо компании – максимальное внимание к выбору камней для ювелирных изделий и к каждому этапу производства, начиная от дизайна, который проходит через личный контроль Giampiero Fiorini, заканчивая финальным контролем качества.

Эти уникальные произведения искусства содержат в себе опыт 11 ювелирных мастеров и стили дизайнеров, которые сначала представляют их, прежде чем придать им форму. Все изделия выполнены вручную. Эти уникальные творения искусства выражают сущность природы, в комбинации с драгоценным металлом, и создают гармоничную, отличительную неповторимую синергию стихий.

Строгие геометрические очертания, которые с помощью мягких линий сделаны менее картинными, демонстративными, сидят подобно второй коже. Скульптурные и ловкие поверхности, окрашенные калейдоскопом оттенков, пластических контуров для драгоценных орнаментов: украшение — это идеальное сочетание формы и материала.

Бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, а также сердолик, кораллы и жемчуг используются в украшениях. Натуральные камни выбирают тщательно и внимательно, обращая внимание на их оттенки и формы. Это только один аспект будущего изделия. Эти украшения разработаны для женщин, которые ищут утонченные, практичные и оригинальные украшения, которые хотят выделяться и чувствовать себя уникальной и неподражаемой. Гибкость, дизайн и внимание к запросам клиентов и рыночным трендам приобретают в этом процессе ключевую важность.

На контрасте с присущим нашему обществу безумному ускорению темпа жизни, где каждый человек находится в постоянном поиске своей точки равновесия, Fiorini предлагает рассматривать каждое ювелирное изделие как амулет, наделенный духовным смыслом. Fiorini выбирает в качестве основы для своих творений тибетский символ «МАндала» - знак позитивного мышления, и трансформирует его в своих изделиях в ювелирный образ нового века. «МАндала» в переводе с санскрита «круг», «диск», «сфера». Это основная магическая диаграмма, широко используемая в буддийском и индуистском тантризме как наглядное пособие для созерцательной практики. Этот символ интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса», сферу обитания божеств, чистые земли будд. Типичная форма «МАндала» — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств. Квадрат – врата между ними, ориентированные по сторонам света.

Щедрая природа наградила нас золотом, драгоценным металлом, из которого Fiorini создает символы, такие как «лотос и вращение». Время от времени он комбинирует их с драгоценными камнями. Примиряясь в изделиях, золото и драгоценные камни, наделенные духовным смыслом и богатые энергией космоса, обращаются к душе и формируют ощущение комфорта. «Природа по определению это высшая степень, царство гармонии, вид подвижной гармонии, потому что она создана из органических и живых элементов. А теперь давайте попытаемся воплотить эти идеи в ювелирных изделиях, во что-то, что статично… в этом магия «arte orafa» - искусства ювелира, мастерство уловить и раскрыть живительную сущность природы» - это способ которым Giampiero Fiorini описывает свои творения.

Работа в команде постоянно занята созданием изделий, ища для этого предмет, который будет многогранен и будет удовлетворять желание клиентов. Бренд стал знаменитым через года благодаря своему присутствию в важных журналах, использованию оригинальной упаковки и каталогов, которые обновляются каждый год и, более того, присутствие на всех главных итальянских и мировых выставках, как Винченца, Милан и Москва.

Система продаж разделена на итальянский рынок, с представительством в лучших ювелирных магазинах, а также русский и на испанский рынок. Восточные страны восторжены дизайном Giampiero Fiorini, привели к Казахстану, Молдавии, Чехии и Украины. Сегодня будущее представляется завоеванием арабского мира: рынок, который направлен на эксклюзив вместо роскоши и продуктов мелких производителей, с требованиями получить уникальный продукт, содержащий натуральные камни. Украшения Fiorini являются нишей продукта, который развивается и будет продолжать давать компании причины постоянной эволюции в исследованиях, технологиях и, во главе всего, оригинальности. Соревнование началось!